Tutoriels iOS

Recevez une alerte de capture d’écran pour les photos envoyées via iMessage

Par Julien , le 13 août 2021 — 3 minutes de lecture
Recevez une alerte de capture d'écran pour les photos envoyées via iMessage

Snapchat vous avertit lorsque quelqu’un a pris une capture d’écran de vos clichés. C’est une fonctionnalité de longue date de l’application sociale et elle ajoute un peu de sécurité supplémentaire pour les utilisateurs. Étant donné que les clichés disparaissent juste après leur visualisation, les gens essaient de prendre des captures d’écran. Avec iMessage, si vous envoyez des photos, vous ne pouvez pas les récupérer et elles n’expirent pas. Se brouiller est une application iMessage gratuite qui apporte essentiellement les meilleures fonctionnalités de partage de photos de Snapchat à iMessages. Vous pouvez envoyer des photos floues qui expirent après quelques secondes et vous pouvez recevoir une alerte de capture d’écran pour les photos envoyées via iMessages.

Alerte de capture d’écran pour les photos envoyées via iMessage

Se brouiller est essentiellement un moyen sécurisé d’envoyer des photos via iMessage. Certes, vous pouvez utiliser Snapchat pour le faire, mais si vous n’avez pas envie de vous inscrire à une autre application de médias sociaux, c’est une option raisonnable. Installez Blur et autorisez-le à accéder à votre appareil photo et à vos photos.

Afin d’envoyer des photos autodestructrices, de les brouiller et d’obtenir une alerte de capture d’écran pour les images envoyées via iMessage, vous devez utiliser Blur pour envoyer les photos. Vous ne pouvez pas les envoyer en appuyant sur l’icône de l’appareil photo à côté du champ de saisie de texte dans l’application Messages. Ouvrez un fil de discussion et appuyez sur l’icône App Store, puis sur l’icône de l’application Flou dans le tiroir d’applications en bas.

Sélectionnez une photo dans votre pellicule. Si vous souhaitez que la photo expire après quelques secondes, appuyez sur l’icône de la bombe. Vous pouvez définir une période d’expiration de 3, 5 et 10 secondes. Les photos seront floues, peu importe si vous définissez une période d’expiration. Appuyez sur le bouton coche, puis envoyez la photo.

Votre destinataire recevra une photo floue. Ils devront appuyer dessus pour afficher la version non floue. La photo reste dans son conteneur et si votre destinataire prend une capture d’écran, il recevra une alerte indiquant « ce n’est pas agréable de prendre des captures d’écran ». De votre côté, vous avez un flux qui vous indique quand une capture d’écran a été prise. Appuyez sur la petite barre de flou pour voir qui a pris une capture d’écran.

Une très grande mise en garde

Votre destinataire ne peut pas voir la photo que vous avez envoyée à moins qu’il n’installe lui aussi l’application Blur. Encore une fois, l’application est gratuite, vous ne demandez donc à personne de faire des folies sur une application, mais c’est une bonne idée d’informer un destinataire à l’avance qu’il doit installer l’application. Il est probable qu’ils pensent que la photo est malveillante ou que l’application qu’on leur demande d’installer est louche.

Julien

Vous me retrouverez sous tous les tutorials lié à l'univers Apple, aussi bien sur le système d'exploitation pour ordinateur MacOS, que sur les terminaux mobile avec iOS. J'espère, au travers de mes guides, vous enlever quelques épines du pied envers ces systèmes réputés simple mais parfois ésotérique.

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre commentaire sera révisé par les administrateurs si besoin.