Tutoriels Android

Comment utiliser le mode de navigation privée YouTube sur Android

Par Richard , le 23 avril 2021 — 3 minutes de lecture
Comment utiliser le mode de navigation privée YouTube sur Android

Le mode navigation privée est quelque chose que vous trouvez dans les navigateurs. Il est utilisé lorsque vous souhaitez garder votre navigation privée. Cela aide lorsque vous ne voulez pas que vos résultats de recherche soient affectés par tout ce que vous recherchez. Tous les navigateurs, même mobiles, ont un mode de navigation privée, mais sur mobile, la plupart des applications que vous utilisez ont un navigateur intégré à l’application et vous n’avez normalement pas la possibilité de passer en mode navigation privée dans ces navigateurs intégrés. YouTube n’est pas fourni avec un navigateur intégré à l’application, mais il dispose désormais de son propre mode de navigation privée. Le mode de navigation privée YouTube vous permet d’utiliser l’application comme si vous en étiez déconnecté.

Mode de navigation privée YouTube

Le mode incognito de YouTube est, à l’heure actuelle, une fonctionnalité uniquement Android. Vous devez mettre à jour l’application pour utiliser la fonctionnalité.

Ouvrez YouTube et appuyez sur la vignette de votre profil en haut à droite. Cela vous mènera à l’écran Compte. Ici, vous verrez une option «Activer la navigation privée». Appuyez dessus.

Vous verrez une alerte à l’écran vous indiquant que vous êtes passé en mode navigation privée. Vous pouvez désormais parcourir YouTube et les vidéos que vous regardez et les chaînes que vous parcourez n’auront aucun impact sur votre historique de visionnage. Votre onglet d’abonnement, votre bibliothèque et l’onglet de votre boîte de réception seront tous vides.

Passer en mode navigation privée réinitialisera également vos paramètres régionaux et l’onglet Tendances vous montrera ce qui se passe dans votre région du monde. Vous pouvez modifier ce paramètre car il n’est pas strictement lié à un compte utilisateur.

Si vous quittez l’application et que vous l’ouvrez à nouveau, elle quittera automatiquement le mode navigation privée. Si vous souhaitez quitter manuellement le mode de navigation privée YouTube, cliquez sur la vignette de navigation privée en haut à droite, puis dans le menu qui s’ouvre, sélectionnez l’option « Désactiver la navigation privée ».

L’intérêt du mode incognito est de pouvoir regarder des vidéos sans qu’elles aient un impact sur le contenu suggéré que vous voyez sur YouTube. La déconnexion de YouTube ne vous donne pas accès aux vidéos soumises à des restrictions d’âge ou de région, il n’y a donc que peu d’avantages à en tirer. C’est plus facile à utiliser que de se déconnecter, puis de se reconnecter.

La suggestion de contenu de YouTube n’est pas la meilleure. À la seconde où vous regardez une vidéo sans rapport avec le contenu que vous regardez normalement, votre chronologie sera jonchée de suggestions similaires, comme si vous aviez vu des heures de ce type de contenu. Ce n’est pas particulier à un type spécial de catégorie de contenu; si vous regardez quelques vidéos pour enfants sur YouTube, votre chronologie sera bientôt un désordre de dessins animés, de marionnettes et de triangles dansants.

Richard

Rédacteur pour Levonsys, je suis spécialiste Linux et Android. Mes guides et mes articles vous livrent quelques astuces afin de profiter au mieux de ces deux systèmes d'exploitations.

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre commentaire sera révisé par les administrateurs si besoin.