Tutoriels Android

Comment supprimer un message envoyé sur Snapchat

Par Richard, le 3 mai 2021 — 3 minutes de lecture
Comment supprimer un message envoyé sur Snapchat

Snapcchat est une application basée sur des informations temporairement disponibles. Vos histoires expirent et vos messages de discussion expirent. C’est ce qui motive l’engagement des utilisateurs de l’app’a. Si vous n’interagissez pas avec le contenu lorsqu’il est disponible, vous ne pourrez peut-être pas le faire plus tard. Snapchat a ajouté une nouvelle fonctionnalité à son chat qui vous permet de supprimer un message envoyé sur Snapchat. Il fonctionne à la fois avec les fils de discussion individuels et avec les fils de discussion de groupe. Voici comment supprimer un message envoyé sur Snapcaht.

Supprimer un message envoyé sur Snapchat

Vous devez d’abord mettre à jour l’application Snapchat avec la dernière version disponible. Cette fonctionnalité est ajoutée et fonctionne par le biais d’une mise à jour de l’application. Cela signifie également que si vos amis utilisent une ancienne version de l’application, vous ne pourrez peut-être pas supprimer un message envoyé dans leur fil de discussion.

Une fois que vous avez mis à jour l’application, envoyez un message à un contact dont vous savez qu’il exécute la dernière version de l’application. Appuyez et maintenez sur le message que vous venez d’envoyer, et un menu apparaîtra. Il devrait y avoir une option «Supprimer» là-dedans.

Cette fonctionnalité nécessite un certain nombre de conditions à remplir pour fonctionner. Avec nos tests initiaux, le bouton Supprimer n’apparaîtra tout simplement pas. Lorsque vous supprimez un message pour la première fois, Snapchat vous dit qu’il essaiera de le supprimer du côté de vos amis, mais il ne réussira pas toujours à le faire. Il sites Internet médiocre, ou une version plus ancienne de Snapchat étant la raison pour laquelle la suppression peut échouer.

Lorsque vous supprimez un message, l’action apparaît dans le chat de votre côté uniquement, c’est-à-dire que vous verrez le message «Vous avez supprimé un chat» de votre côté, mais votre ami ne verra pas ce même message de son côté.

La meilleure façon de vous assurer que votre message est supprimé est de le supprimer dès que possible. Si votre ami a vu un message, il n’est pas possible de le reprendre, ce qui signifie qu’avec un chat actif, vous avez très peu de temps pour réagir. Avec les discussions de groupe, vous avez un peu plus de marge de manœuvre. Il semble que tant que tout le monde dans le groupe n’a pas vu le message, vous pouvez toujours le reprendre. Nous avons déduit cela sur la base de la petite démo que Snapchat donne de la nouvelle fonctionnalité. Si vous avez une discussion de groupe avec 6 personnes et que vous envoyez un message que seulement 3 ou 4 ont vu, vous pouvez toujours le reprendre.

Richard

Richard

Rédacteur pour Levonsys, je suis spécialiste Linux et Android. Mes guides et mes articles vous livrent quelques astuces afin de profiter au mieux de ces deux systèmes d'exploitations.

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre commentaire sera révisé par les administrateurs si besoin.