Tutoriels Web

Comment se déconnecter à distance de Netflix

Par Raphael , le 30 juillet 2021 — 3 minutes de lecture
Comment se déconnecter à distance de Netflix

Votre mot de passe Netflix ne peut pas être modifié à moins que vous ne connaissiez votre ancien mot de passe ou que vous ayez accès à l’e-mail associé à votre compte. Malheureusement, certaines informations comme votre numéro de téléphone et votre e-mail ainsi que les quatre derniers chiffres de votre carte de crédit sont visibles par toute personne connectée à votre compte Netflix. De plus, les utilisateurs supplémentaires connectés à votre compte ont un impact sur le nombre d’écrans restants pour regarder Netflix. En supposant que quelqu’un ait accès à votre compte Netflix alors qu’il ne devrait pas, vous pouvez vous déconnecter à distance de Netflix et révoquer son accès à votre compte.

Déconnexion à distance de Netflix

Ouvrez Netflix dans votre navigateur et connectez-vous. Cliquez sur le menu déroulant du profil en haut à droite et sélectionnez « Compte » dans le menu. Sur l’écran Compte, faites défiler jusqu’à la section Paramètres et vous verrez une option « Se déconnecter de tous les appareils ». Cliquez dessus.

La déconnexion peut prendre jusqu’à 8 heures pour s’exécuter sur tous les appareils, mais il y a un autre écueil ici. Toute personne ayant accès à votre compte Netflix peut se déconnecter à distance de tous les appareils. Il n’y a aucune confirmation ou authentification impliquée par laquelle un utilisateur doit entrer le mot de passe pour autoriser le changement.

Une fois que vous avez déconnecté tous les appareils, vous pouvez voir un résumé des informations de votre compte et encore une fois, si quelqu’un d’autre vous déconnecte à distance des appareils, c’est dangereux. Si vous devez vous déconnecter à distance de Netflix, ou si vous êtes déconnecté, c’est une bonne idée de changer immédiatement votre mot de passe et de vous assurer que tout est toujours en sécurité.

Idéalement, lorsque vous vous déconnectez à distance de tous les appareils, vous devez également être déconnecté de l’appareil que vous avez utilisé pour lancer la déconnexion à distance. Cela, ou vous devriez avoir à authentifier la déconnexion à distance avec votre mot de passe, ou un code PIN, ou quelque chose.

Netflix n’est pas exactement un coffre-fort de mots de passe ou un service de stockage en nuage, ce qui explique peut-être pourquoi il s’en tire, mais les informations de facturation et de compte disponibles pour toute personne connectée à votre compte constituent un risque de sécurité. Les gens utilisent normalement le même e-mail et le même numéro de téléphone pour utiliser différents services, ce qui vous expose à des risques potentiels.

Lorsque nous avons testé cette fonctionnalité, la déconnexion à distance sur les appareils était instantanée, cependant, la fenêtre de huit heures demandée par Netflix pourrait avoir quelque chose à voir avec différents fuseaux horaires. Cela signifie que si vous ou toute personne ayant accès à votre compte utilisez un VPN pour Netflix, ou si vous vous trouvez physiquement dans un pays ou un fuseau horaire différent, ils pourront peut-être accéder à votre compte jusqu’à huit heures après avoir initié la déconnexion à distance. .

Raphael

Partie intégrante de l'équipe Levonsys, je suis chef de rubrique des sections Web et Kodi. Vous retrouverez au travers de mes articles, de nombreux guides sur divers outils Web, mais aussi attelant aux applications mobiles sociales.

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre commentaire sera révisé par les administrateurs si besoin.