Tutoriels iOS

Comment restreindre l’accès à la localisation pour Uber sur iOS

Par Julien , le 4 août 2021 — 3 minutes de lecture
Comment restreindre l'accès à la localisation pour Uber sur iOS

Uber, en tant que service de covoiturage, a besoin de savoir où vous vous trouvez. Il accède à votre position afin de trouver un trajet à proximité. De même, il doit communiquer votre position à votre chauffeur Uber afin qu’il puisse vous trouver. Cela fait partie intégrante de l’utilisation de tout service de covoiturage, cependant, Uber a également accès à votre position même lorsque vous n’utilisez pas l’application sur iOS. Lorsque vous installez l’application, elle vous demande l’accès à votre emplacement que vous devez lui accorder si vous souhaitez utiliser l’application. Pendant très longtemps, l’application a demandé un accès illimité. Une mise à jour vous permet enfin de restreindre l’accès à la localisation pour Uber sur iOS.

Les applications sur iOS ont deux types d’autorisations d’accès à l’emplacement. Une application peut accéder à vos informations de localisation à tout moment, même lorsque vous ne l’utilisez pas, ou une application peut accéder à votre position uniquement lorsque vous l’utilisez. Malheureusement, Apple ne peut pas dicter les options qu’un développeur ajoute à son application. C’est pourquoi Uber a toujours eu un accès complet à votre position, même lorsque vous n’utilisiez pas l’application.

Restreindre l’accès à la localisation pour Uber

Cela a maintenant changé avec une mise à jour. Mettez à jour Uber, puis ouvrez l’application Paramètres sur votre iPhone. Faites défiler vers le bas et accédez à Confidentialité> Services de localisation.

Ici, vous verrez une liste de toutes les applications qui ont accès à votre position. Recherchez Uber dans la liste et modifiez l’autorisation de localisation de « Toujours » à « En utilisant cette application ».

C’est tout ce que vous devez faire. Ne désactivez pas l’accès à la localisation, car vous serez alors obligé d’entrer manuellement un point de prise en charge lors de la réservation d’un trajet, et ils sont pour la plupart, sinon toujours, inexacts.

Uber a, pendant très longtemps, eu accès à vos informations de localisation même si vous n’utilisiez pas l’application. On ne sait pas pourquoi le développeur a soudainement décidé d’ajouter une option plus flexible pour l’accès aux données de localisation, mais c’est bien qu’ils l’aient fait.

Il va sans dire qu’Uber n’a pas besoin de savoir où vous êtes tout le temps. Si vous désactivez l’option d’accès « Toujours », vous pourrez toujours utiliser toutes les fonctionnalités de l’application Uber. Il est possible que l’application prenne un certain temps pour mettre à jour votre position actuelle lorsque vous l’ouvrez. C’est un inconvénient mineur. Le suivi de localisation constant permet à l’application de savoir où vous êtes à tout moment afin qu’il soit plus facile de trouver des manèges à proximité. Cela dit, vous n’aurez aucun mal à trouver un trajet même si Uber n’accède à votre position que lorsque l’application est ouverte.

Julien

Vous me retrouverez sous tous les tutorials lié à l'univers Apple, aussi bien sur le système d'exploitation pour ordinateur MacOS, que sur les terminaux mobile avec iOS. J'espère, au travers de mes guides, vous enlever quelques épines du pied envers ces systèmes réputés simple mais parfois ésotérique.

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre commentaire sera révisé par les administrateurs si besoin.