Tutoriels iOS

Comment réparer « Votre identifiant Apple et votre numéro de téléphone sont désormais utilisés pour iMessage et FaceTime sur un nouvel iPhone »

Par Julien , le 19 février 2021 — 3 minutes de lecture
Comment réparer "Votre identifiant Apple et votre numéro de téléphone sont désormais utilisés pour iMessage et FaceTime sur un nouvel iPhone"

Votre identifiant Apple peut être configuré pour envoyer et recevoir des appels iMessage et FaceTime sur plusieurs appareils Appl. Cela comprend les iPhones, les iPad et divers Mac auxquels vous êtes connecté. Les messages que vous envoyez et recevez sont synchronisés sur tous vos appareils. Cela dit, comme iMessage est quelque chose que certains opérateurs peuvent facturer, vous devez l’activer manuellement sur un appareil.

Votre identifiant Apple et votre numéro de téléphone sont désormais utilisés sur un nouvel iPhone

Si vous n’avez pas récemment configuré un nouvel appareil Apple, ou si vous n’avez pas récemment activé iMessage et / ou FaceTime sur un appareil Apple, cette alerte apparaissant sur votre écran est un motif d’alarme. Voici ce que vous devez faire.

Alerte d’activation retardée

La plupart des alertes liées à l’activité autour de votre identifiant Apple apparaissent immédiatement, par exemple lorsque vous vous connectez et avez besoin du code 2FA. La même chose n’est pas toujours vraie pour ce message. Les événements suivants peuvent déclencher ce message, même si l’événement a eu lieu il y a quelques jours.

  • Configurer un nouvel appareil iOS ou macOS et activer iMessage et / ou FaceTime dessus.
  • Allumer un appareil sur lequel iMessage et / ou FaceTime sont activés après que l’appareil a été éteint pendant une longue période. L’appareil doit pouvoir se connecter à Internet tant qu’il est allumé.

Vérification des appareils iMessage et FaceTime

Si vous ne savez pas si l’un des événements ci-dessus a déclenché la notification, vous pouvez facilement vérifier sur quels appareils votre identifiant Apple est utilisé. Vous pouvez le faire à partir de n’importe quel appareil Apple.

iPhone / iPad

  1. Ouvrez le Application Paramètres.
  2. Appuyez sur votre Nom / profil tout en haut.
  3. Défiler vers le bas et vous verrez un liste de tous les appareils qui utilisent votre identifiant Apple.

Mac

  1. Ouvrez le Application Préférences système.
  2. Cliquez sur identifiant Apple sur la première rangée.
  3. Dans le colonne de gauche, vous verrez un liste de tous les appareils qui utilisent votre identifiant Apple.

Conclusion

Si vous voyez un appareil que vous ne reconnaissez pas, vous pouvez le sélectionner et vous déconnecter de votre iPhone, iPad, Mac ou vous connecter à votre identifiant Apple dans un navigateur. Vous devriez changer votre mot de passe par la suite. L’alerte elle-même vous indique le nom de l’appareil, c’est-à-dire le nom convivial sur lequel votre identifiant Apple a été connecté. Cela seul devrait aider. Si vous avez donné le même nom à plusieurs appareils, envisagez de les modifier afin qu’ils soient plus faciles à identifier à partir de l’alerte si elle réapparaît.

Julien

Vous me retrouverez sous tous les tutorials lié à l'univers Apple, aussi bien sur le système d'exploitation pour ordinateur MacOS, que sur les terminaux mobile avec iOS. J'espère, au travers de mes guides, vous enlever quelques épines du pied envers ces systèmes réputés simple mais parfois ésotérique.

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre commentaire sera révisé par les administrateurs si besoin.