Tutoriels iOS

Comment réparer «Nom de partage et photo non disponibles» sur iOS

Par Julien, le 26 février 2021 — 4 minutes de lecture
Comment réparer «Nom de partage et photo non disponibles» sur iOS

iOS 13 dispose d’une fonctionnalité qui permet aux utilisateurs de créer un profil pour les messages. Cela fonctionne pour les threads iMessage.

Lorsque vous activez ce profil, l’image ou l’animoji que vous avez créé est envoyé à la personne à qui vous envoyez un message. C’est un moyen efficace de choisir votre apparence en tant que contact et les informations que vous partagez.

Naturellement, cela fonctionne mieux entre les appareils Apple. Vous pouvez le configurer même si vous ne disposez pas d’un appareil prenant en charge Animoji. Vous pouvez utiliser une photo ordinaire au lieu d’un avatar Animoji.

Nom de partage et photo non disponibles [FIX]

Dans certains cas, lorsque vous essayez d’activer la fonction «Partager le nom et la photo», vous recevez un message «Partage du nom et de la photo non disponibles».

Cette erreur vous indique généralement que «Le partage du nom et de la photo n’est pas disponible car les comptes iCloud et iMessage sont différents ou ne sont pas connectés».

Voici comment vous pouvez y remédier.

1. Connectez-vous à iCloud

Un appareil iOS n’a pas besoin d’être connecté à iCloud. Vous pouvez l’utiliser sans ajouter de compte à iCloud, mais cela signifie que vous ne pourrez pas utiliser certaines fonctionnalités, dont la fonction de profil iMessage.

Pour résoudre ce problème,

  1. Ouvrez le Réglages app.
  2. Tout en haut, vous verrez l’identifiant Apple que votre appareil utilise. Appuyez dessus.
  3. Sur le identifiant Apple écran, appuyez sur iCloud.
  4. Lorsque vous y êtes invité, connectez-vous à iCloud avec le même identifiant Apple que celui que vous utilisez pour iMessage.

Paramètres iOS iCloud

2. Activez l’identifiant Apple pour les iMessages

Sur un iPhone, vous pouvez envoyer et recevoir des messages sur votre numéro de téléphone. Vous n’êtes pas obligé d’utiliser votre identifiant Apple pour cela. Sur Mac, vous ne pouvez pas utiliser de numéro de téléphone, c’est pourquoi l’identifiant Apple est nécessaire. Si vous n’activez pas l’identifiant Apple pour iMessage, vous ne pourrez pas activer le partage de nom et de photo.

  1. Ouvrez le Réglages app.
  2. Robinet messages.
  3. Robinet Envoyer et recevoir.
  4. Robinet ‘Utilisez votre identifiant Apple pour iMessage».
  5. Confirmez dans la fenêtre contextuelle que vous souhaitez utiliser votre identifiant Apple et assurez-vous que c’est le même que celui qui est connecté à l’appareil dans l’application Paramètres.
  6. Une fois iMessage activé pour votre identifiant Apple, vous pouvez activer le partage de nom et de photo.

Paramètres iMessage pour le compte iCloud

3. Déconnectez-vous d’iCloud et d’iMessage

De manière générale, la connexion à iCloud et iMessage avec le même identifiant Apple résoudra le problème, mais parfois un appareil iOS peut avoir des difficultés à se connecter aux serveurs Apple et à activer le partage de noms et de photos.

  1. Ouvrez le Réglages app.
  2. Appuyez sur votre identifiant Apple au sommet.
  3. Faites défiler vers le bas et appuyez sur Se déconnecter.
  4. Ensuite, revenez à l’écran principal de l’application Paramètres et appuyez sur messages.
  5. Tourner désactivé iMessages.
  6. Redémarrage votre iPhone.
  7. Ouvrez le Réglages et connectez-vous avec votre identifiant Apple.
  8. Sélectionner messages sur le principal Réglages l’écran de l’application, et activer iMessage pour votre numéro de téléphone et l’identifiant Apple avec lequel vous venez de vous connecter.

4. Activer Facetime pour l’identifiant Apple

Bien que la fonctionnalité ne soit pas connectée à FaceTime, si FaceTime n’est pas activée, elle peut vous empêcher d’activer le partage de nom et de photo.

  1. Ouvrez le Réglages app et appuyez sur FaceTime.
  2. Activer FaceTime
  3. Appuyez sur le « Utilisez votre identifiant Apple pour FaceTime » option.
  4. Connectez-vous avec le même identifiant Apple que celui que vous utilisez dans l’application Paramètres.

Conclusion

Dans certains cas, il peut s’agir d’une simple erreur réseau. Vous pouvez attendre quelques heures et réessayer d’activer la fonctionnalité. Vous pouvez également vous connecter à un autre réseau et exécuter les correctifs ci-dessus.

De manière générale, vous devez exécuter les solutions 1 et 2 l’une après l’autre, puis activer la fonction de partage de nom et de photo.

Cette erreur a tendance à apparaître de manière disproportionnée sur les nouveaux iPhones, c’est-à-dire ceux qui exécutent iOS 13 hors de la boîte.

Si vous rencontrez des problèmes sur un iPhone que vous avez restauré et que les correctifs ci-dessus ne fonctionnent pas, essayez de réinitialiser les paramètres réseau de Réglages>Général>Réinitialiser.

Julien

Julien

Vous me retrouverez sous tous les tutorials lié à l'univers Apple, aussi bien sur le système d'exploitation pour ordinateur MacOS, que sur les terminaux mobile avec iOS. J'espère, au travers de mes guides, vous enlever quelques épines du pied envers ces systèmes réputés simple mais parfois ésotérique.

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre commentaire sera révisé par les administrateurs si besoin.