Tutoriels iOS

Comment réorganiser les icônes de feuille de partage dans iOS

Par Julien , le 5 juillet 2021 — 3 minutes de lecture
Comment réorganiser les icônes de feuille de partage dans iOS

La feuille de partage dans iOS ne se limite pas à quelques options. À l’époque où Apple ouvrait cette partie particulière du système d’exploitation, cela permettait aux applications d’y ajouter des actions rapides via des extensions. Cela signifie que les icônes de la feuille de partage ont à la fois des options de stock telles que « Copier le lien » et « Imprimer », mais également des options personnalisées à partir des applications que vous avez installées. Si vous privilégiez une action particulière dans la feuille de partage, mais que vous devez balayer pour y accéder, vous pouvez réorganiser les icônes de la feuille de partage et la déplacer pour qu’elle soit la première option sur la feuille.

Réorganiser les icônes de la feuille de partage

Lorsque vous réorganisez les icônes de feuille de partage, les modifications persistent dans toutes les applications. Cela signifie que si vous définissez « Copier » comme première option, cela apparaîtra ainsi dans l’application Photos et dans la feuille de partage de Safari. Vous pouvez modifier la feuille de partage à partir de presque toutes les applications, mais nous vous recommandons d’utiliser l’application Photos. Vous pouvez également appuyer sur une photo partagée sur iMessages dans l’application Messages.

Ouvrez une photo dans l’une des applications recommandées. Appuyez sur l’icône de partage en bas à gauche et faites défiler jusqu’à la toute fin de la rangée du bas. Appuyez sur le « bouton Plus ».

Un menu apparaîtra répertoriant chaque action qui apparaît dans la feuille de partage, dans son ordre actuel. Appuyez, maintenez et faites glisser l’élément que vous souhaitez déplacer vers le haut et déposez-le là-bas. Appuyez sur « Terminé » et les icônes de la feuille de partage apparaîtront dans le nouvel ordre.

Vous pouvez également le faire pour la rangée supérieure de la feuille de partage. La rangée du haut vous montre les applications auxquelles vous pouvez envoyer un élément, tandis que la rangée du bas vous montre les actions que vous pouvez effectuer sans quitter l’application actuelle. Quoi qu’il en soit, le même processus fonctionne ; faites défiler jusqu’à la toute fin de la rangée supérieure, appuyez sur le bouton « Plus » et vous obtenez un menu similaire pour réorganiser les icônes.

Désactiver les actions

La feuille de partage peut être encombrée car la plupart des applications populaires, en particulier les applications de productivité, y ajouteront presque toujours une action. Si votre feuille de partage est dans le bon ordre mais un peu surchargée, vous pouvez désactiver les actions et les applications. Pour désactiver les actions et les applications, appuyez à nouveau sur le bouton Plus et désactivez le commutateur à côté d’une action.

Vous ne pouvez le faire que pour les actions ajoutées par d’autres applications. Les actions de stock telles que la copie et l’impression ne peuvent pas être supprimées/désactivées. Vous pouvez les réorganiser sans aucun problème, mais les supprimer n’est pas une option.

Julien

Vous me retrouverez sous tous les tutorials lié à l'univers Apple, aussi bien sur le système d'exploitation pour ordinateur MacOS, que sur les terminaux mobile avec iOS. J'espère, au travers de mes guides, vous enlever quelques épines du pied envers ces systèmes réputés simple mais parfois ésotérique.

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre commentaire sera révisé par les administrateurs si besoin.