Tutoriels iOS

Comment réinitialiser toutes les autorisations des applications sur iOS

Par Julien, le 24 mars 2021 — 3 minutes de lecture
Comment réinitialiser toutes les autorisations des applications sur iOS

Les applications sur iOS nécessitent l’accès à certaines informations que votre appareil peut collecter. Par exemple, il peut collecter des informations de localisation, mais votre iPhone ne permet pas aux applications d’y accéder à moins que vous ne les autorisiez. Même dans ce cas, il est très facile de révoquer les autorisations que vous avez accordées à une application. Cela dit, si vous souhaitez réinitialiser toutes les autorisations des applications sur iOS, il existe un seul commutateur pour faire le travail.

Réinitialiser toutes les autorisations de l’application

Ouvrez l’application Paramètres et accédez aux paramètres généraux. Faites défiler jusqu’en bas et appuyez sur «  Réinitialiser l’emplacement et la confidentialité  ».

Vous devrez entrer le code d’accès de votre téléphone et confirmer une fois de plus que vous souhaitez réinitialiser les paramètres.

Après cela, lorsque vous ouvrez une application et qu’elle a besoin d’autorisations pour quelque chose, par exemple, publier une photo sur Facebook, prendre une photo avec l’application appareil photo avec des données de localisation ou rechercher une adresse sur Google Maps, vous obtiendrez une invite sur votre écran. vous demandant d’autoriser l’application à accéder aux informations dont elle a besoin pour fonctionner.

Cela réinitialisera les autorisations pour toutes les applications de votre téléphone. Tous. Si vous souhaitez réinitialiser les autorisations pour une seule application, vous pouvez également le faire et le processus est tout aussi simple.

Ouvrez l’application Paramètres et faites défiler vers le bas. Vous verrez toutes les applications installées sur votre système répertoriées ici. Recherchez l’application pour laquelle vous souhaitez réinitialiser les autorisations et appuyez dessus. L’écran suivant vous montrera deux choses; toutes les autorisations que l’application peut demander et celles que vous avez activées.

Pour réinitialiser les autorisations, vous devez simplement retourner / appuyer sur le commutateur à côté de chacun. Une fois que vous avez désactivé toutes les autorisations, elles seront réinitialisées. Les applications n’auront plus accès aux informations que votre appareil peut fournir, par exemple, Facebook ne peut pas accéder aux photos de votre pellicule et il ne peut pas accéder à votre position. Cela dit, cela n’effacera pas les informations que l’application possède déjà.

Il révoque simplement l’accès aux informations futures. Si l’application que vous utilisez a tendance à enregistrer des informations sur ses propres serveurs, les désactiver sur votre appareil ne les effacera pas.

Si vous cherchez à supprimer des informations qu’une application aurait pu enregistrer, vous devrez fouiller dans les paramètres et options de l’application. S’il s’agit d’un service, il est possible qu’il existe un moyen de supprimer votre compte et toutes les informations qui y sont enregistrées.

Julien

Julien

Vous me retrouverez sous tous les tutorials lié à l'univers Apple, aussi bien sur le système d'exploitation pour ordinateur MacOS, que sur les terminaux mobile avec iOS. J'espère, au travers de mes guides, vous enlever quelques épines du pied envers ces systèmes réputés simple mais parfois ésotérique.

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre commentaire sera révisé par les administrateurs si besoin.