Tutoriels Web

Comment être averti lorsqu’une page Facebook est en ligne

Par Raphael , le 18 septembre 2021 — 3 minutes de lecture
Comment être averti lorsqu'une page Facebook est en ligne

Lorsque vos amis Facebook passent en direct, vous recevez une notification. Avec les pages que vous avez aimées, ce n’est pas pareil. Si vous avez aimé une page Facebook, vous ne verrez pas tous les messages de celle-ci. Facebook ne vous montre toujours que des publications sélectives afin d’éviter le spam. Vous devez suivre une page pour recevoir une alerte pour chaque bit d’activité d’une page. Il vous alertera cependant toujours lorsqu’une page Facebook est en ligne à condition que vous soyez sur votre bureau. Si vous comptez sur votre téléphone pour vous dire quand une page Facebook est en ligne, vous devrez activer les notifications pour celle-ci. Voici comment.

Notifications en direct de la page Facebook

Ouvrez l’application Facebook et accédez à une page Facebook. Appuyez sur le bouton « Suivant ». Même si vous suivez la page en question, appuyez sur le bouton Suivre.

Cela vous mènera à l’écran « Vos abonnements » pour la page. Appuyez sur l’option Modifier les paramètres de notification. Sur l’écran Notifications, faites défiler jusqu’à la section Vidéos en direct et sélectionnez l’option « Tous les messages en direct ». Une fois que vous l’aurez fait, vous recevrez des notifications sur votre téléphone lorsqu’une page Facebook est en ligne.

L’option « Suggérée » par défaut qui se trouve sous Vidéos en direct est un peu trompeuse. Comme il se trouve dans la section Vidéos en direct, on suppose que vous serez alerté lorsque la page sera mise en ligne au moins une fois. Les détails en dessous indiquent que vous ne recevrez pas plus de 3 notifications par jour de la page, mais cela ne signifie pas trois notifications pour les vidéos en direct. Il compte toutes les activités de la page. Cela signifie essentiellement que si une page a déjà été publiée trois fois dans la journée, vous pouvez ou non être averti de sa mise en ligne. D’autres facteurs, tels que votre interaction avec la page et les publications que vous aimez ou partagez, sont également importants.

Curieusement, Facebook ne fait pas cette distinction sur son interface web. Si vous visitez une page Facebook sur votre navigateur de bureau et cliquez sur le bouton « Suivant », vous ne verrez pas une liste aussi complète de notifications que vous pouvez activer ou désactiver. Ils sont soit activés, soit désactivés. Si vous suivez une page, cela signifie que les notifications sont activées et vous serez alerté lorsque la page Facebook sera en ligne.

Les applications Facebook, à la fois iOS et Android, sont connues pour leur décharge de batterie, alors peut-être économise-t-elle un peu d’autonomie en conservant les notifications qu’elles envoient. C’est soit ça, soit le fait que personne ne veuille trop de notifications Facebook éclairant son téléphone et Facebook ne veut pas que vous désactiviez complètement les notifications.

Raphael

Partie intégrante de l'équipe Levonsys, je suis chef de rubrique des sections Web et Kodi. Vous retrouverez au travers de mes articles, de nombreux guides sur divers outils Web, mais aussi attelant aux applications mobiles sociales.

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre commentaire sera révisé par les administrateurs si besoin.