Tutoriels iOS

Comment effacer à distance un iPhone du bureau

Par Julien, le 22 avril 2021 — 3 minutes de lecture
Comment effacer à distance un iPhone du bureau

Les iPhones sont généralement très sécurisés. Si votre iPhone était volé, il ne serait pas facile de déchiffrer le mot de passe. Votre téléphone peut être effacé et vendu, mais les données sont généralement en sécurité. Si vous n’avez utilisé aucune forme de sécurité, ou si la personne qui possède votre téléphone peut être en mesure de deviner le mot de passe / code d’accès, vous pouvez l’effacer de votre bureau. Voici comment effacer à distance un iPhone.

Conditions

Pour effacer à distance un iPhone, vous devez avoir;

  • Trouver mon iPhone activé sur votre iPhone
  • Accès à l’identifiant Apple connecté à votre iPhone
  • Accès à un navigateur Web de bureau

Effacer à distance un iPhone

Visitez iCloud et connectez-vous avec le même identifiant Apple que celui que vous utilisez sur votre iPhone. Si vous avez configuré l’authentification à deux facteurs, vous devrez accéder à un Mac ou à votre iPhone pour obtenir le code. L’iPhone n’est évidemment pas en votre possession, c’est donc hors de question. Si vous ne possédez pas de Mac, cliquez sur l’option indiquant que vous n’avez pas reçu le code et sélectionnez «Plus d’options».

Il vous sera demandé de vérifier votre numéro de téléphone et d’en fournir un nouveau. La vérification de votre identité peut prendre un certain temps et vous ne pourrez peut-être pas effacer votre téléphone à distance en une journée. Parcourez les options de récupération et choisissez ce qui vous convient.

Une fois que vous êtes en mesure de vous connecter à iCloud, accédez à Localiser mon iPhone.

Sélectionnez votre iPhone parmi tous les appareils.

Dans le coin supérieur droit, vous verrez une carte avec trois options, dont l’une est Effacer l’iPhone. Cliquez dessus et votre téléphone sera effacé.

Pour que l’opération d’effacement soit envoyée à votre iPhone, celui-ci doit être connecté à Internet. S’il a été volé, il est possible que celui qui le possède ait pu désactiver les données WiFi et cellulaires à partir du centre de contrôle. iCloud ne peut pas activer ces deux bascules, donc l’effacement n’aura lieu qu’une fois que votre iPhone se connectera à Internet.

Une fois que votre iPhone est en ligne, la commande d’effacement n’a besoin que de quelques secondes pour lancer l’effacement. Le téléphone n’a pas besoin d’être constamment connecté à Internet pour être effacé. Effacer l’iPhone supprimera votre identifiant Apple et désactivera Localiser mon iPhone à partir de celui-ci. Si votre téléphone est récupéré ultérieurement, vous aurez peut-être du mal à prouver qu’il vous appartient. Si vous avez toujours la boîte dans laquelle elle est venue, cela vous aidera, tout comme les reçus que vous pourriez avoir de l’achat. Si vous avez enregistré l’appareil avec votre identifiant Apple, vous pouvez l’utiliser pour prouver qu’il s’agit bien de votre téléphone.

Julien

Julien

Vous me retrouverez sous tous les tutorials lié à l'univers Apple, aussi bien sur le système d'exploitation pour ordinateur MacOS, que sur les terminaux mobile avec iOS. J'espère, au travers de mes guides, vous enlever quelques épines du pied envers ces systèmes réputés simple mais parfois ésotérique.

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre commentaire sera révisé par les administrateurs si besoin.