Tutoriels Android

Comment désactiver un compte Instagram

Par Richard , le 30 avril 2021 — 3 minutes de lecture
Comment désactiver un compte Instagram

Les médias sociaux sont généralement considérés comme un moyen de partager quelque chose, n’importe quoi, avec beaucoup de gens. Chaque plate-forme de médias sociaux a sa propre façon de partager, mais ce qu’elles ont toutes en commun, c’est que vous construisez votre public via des amis ou des abonnés. Instagram n’est pas différent; vous construisez vos followers et suivez également les comptes qui vous intéressent. Comme pour tous les autres médias sociaux, les comptes que vous suivez ne publient pas toujours du contenu qui vous intéresse. Parfois, ils publieront sur un sujet pendant si longtemps que cela encombrera votre flux, c’est pourquoi Instagram a ajouté une fonctionnalité à désactiver un compte Instagram.

Mettre en sourdine un compte Instagram équivaut à ne plus suivre quelqu’un sur Facebook. Vous restez toujours ami avec la personne, mais vous ne voyez plus les publications de sa part dans votre flux d’accueil. La personne ne sait pas qu’elle a été mise en sourdine. Twitter a une fonction de sourdine similaire.

Mettre en sourdine un compte Instagram

Il s’agit d’une nouvelle fonctionnalité qui se déploie lentement auprès des utilisateurs. Il sera disponible pour les utilisateurs iOS et Android. Assurez-vous que l’application Instagram est à jour et qu’elle devrait apparaître bientôt si elle n’a pas déjà été déployée pour votre compte.

Pour désactiver un compte Instagram, ouvrez l’application et faites défiler votre flux d’accueil. Lorsque vous voyez une publication d’un compte que vous souhaitez désactiver, appuyez sur les trois petits points en haut à droite de la publication.

Dans le menu qui s’ouvre, appuyez sur l’option «Muet». Vous pouvez désactiver les publications, ou les publications et l’histoire pour le compte. Vous pouvez également désactiver un compte Instagram en accédant au compte et en appuyant sur le bouton à trois points en haut à droite. Un menu s’ouvrira avec une option Muet.

Pour réactiver un compte, visitez la page du compte et appuyez sur le bouton à trois points en haut à droite. Pour un compte désactivé, le menu qui s’ouvre aura une option de réactivation. Appuyez dessus et les publications du compte recommenceront à apparaître dans votre flux d’accueil.

À l’instar des options de désactivation des autres plates-formes de médias sociaux, l’utilisateur que vous désactivez ne saura pas que vous les avez désactivés. De même, lorsque vous réactivez le son d’un utilisateur, il ne le saura pas. La mise en sourdine n’a rien à voir avec le blocage d’un utilisateur. Lorsque vous désactivez un compte, vous empêchez uniquement ses publications d’apparaître dans votre flux. Le compte, s’il vous suit, verra toujours tous vos messages et tout ce que vous publiez dans votre histoire. Si un utilisateur vous coupe le son, vous ne le saurez pas non plus.

Richard

Rédacteur pour Levonsys, je suis spécialiste Linux et Android. Mes guides et mes articles vous livrent quelques astuces afin de profiter au mieux de ces deux systèmes d'exploitations.

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre commentaire sera révisé par les administrateurs si besoin.