Tutoriels Mac OS

Comment désactiver les emplacements importants dans macOS High Sierra

Par Julien , le 10 août 2021 — 3 minutes de lecture
Comment désactiver les emplacements importants dans macOS High Sierra

Apple devient de plus en plus doué pour masquer les paramètres. Nous commençons à penser que ce n’est peut-être pas un accident ou un manque de jugement de la part de l’équipe UX. Il semble qu’Apple ait ajouté un nouveau « service » de suivi de localisation dans High Sierra. C’est ce qu’on appelle des emplacements importants. Emplacements importants dans macOS High Sierra suit où vous avez utilisé votre MacBook ou iMac pendant de longues périodes. Les informations sont utilisées par l’application Photos pour les organiser. Il est possible que d’autres applications l’utilisent également. Voici comment désactiver des emplacements importants dans macOS High Sierra.

Cela implique de modifier les paramètres de sécurité et de confidentialité de votre système. Vous aurez donc besoin de droits administratifs pour désactiver des emplacements importants dans macOS High Sierra.

Ouvrez les Préférences Système et accédez aux paramètres Sécurité et confidentialité. Une fois à l’intérieur, cliquez sur l’icône de verrouillage en bas à gauche et entrez le mot de passe administrateur lorsque vous y êtes invité.

Ensuite, allez dans l’onglet Confidentialité et cliquez sur Services de localisation. Vous verrez un bouton « Détails » à côté de Services système. Cliquez dessus.

À l’intérieur, vous verrez une liste de services système et soit des « lieux fréquents » ou des « lieux importants » en fonction de la version sur laquelle vous vous trouvez. Décochez simplement l’option pour désactiver les emplacements importants dans macOS High Sierra.

Si vous le souhaitez, vous pouvez laisser le service activé mais effacer tous les emplacements qu’il a enregistrés jusqu’à présent. Pour ce faire, cliquez sur le bouton « Détails » à côté de l’option Emplacements importants. Vous verrez une liste de tous les emplacements que macOS a enregistrés. Cliquez sur le bouton « Effacer l’historique » pour les supprimer tous.

Si vous souhaitez conserver le service mais savoir quand il est actif, activez l’option « Afficher l’icône d’emplacement dans la barre de menus lorsque les services système demandent votre emplacement ». Bien sûr, cela signifie que vous verrez l’icône lorsque l’un des cinq services système répertoriés utilisera votre position. Certains services tels que le fuseau horaire et le service Find my Mac ne seront probablement pas beaucoup utilisés, mais les suggestions basées sur l’emplacement peuvent utiliser votre emplacement assez souvent.

Ces informations ne sont pas synchronisées avec les serveurs d’Apple. macOS le collecte uniquement pour que le système d’exploitation fonctionne mieux sur votre système. De plus, Apple a un assez bon bilan en matière de respect de la vie privée des utilisateurs. Le seul risque qui peut provenir de cette fonctionnalité est si vos photos sont étiquetées avec les informations de localisation et que vous les téléchargez sans le savoir en ligne sur, par exemple, Facebook. Facebook ne conserve pas seulement toutes les métadonnées d’une photo, il essaie également d’analyser et de deviner ce qu’elles contiennent. Il est prudent de dire que vous ne devriez pas partager ce genre d’informations sur le réseau social pour votre propre sécurité. si vous supprimez habituellement les métadonnées des photos avant de les télécharger, cette fonctionnalité peut les rajouter.

Julien

Vous me retrouverez sous tous les tutorials lié à l'univers Apple, aussi bien sur le système d'exploitation pour ordinateur MacOS, que sur les terminaux mobile avec iOS. J'espère, au travers de mes guides, vous enlever quelques épines du pied envers ces systèmes réputés simple mais parfois ésotérique.

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre commentaire sera révisé par les administrateurs si besoin.