Tutoriels iOS

Comment désactiver les alertes pour les souvenirs dans les photos sur iOS

Par Julien , le 28 août 2021 — 3 minutes de lecture
Comment désactiver les alertes pour les souvenirs dans les photos sur iOS

Facebook dispose d’une fonctionnalité « Ce jour-là » qui vous rappelle ce que vous avez publié le même jour au cours des années précédentes. Il existe depuis un certain temps, donc nous supposons que les gens l’aiment. L’application Photos dans iOS a quelque chose de similaire appelé « Mémoires ». Il y a un onglet Souvenirs dédié dans l’application Photos. Il peut générer automatiquement des souvenirs ou vous pouvez les créer vous-même. À partir d’iOS 11, ces souvenirs vont devenir plus évidents. Vous recevrez désormais des alertes pour les souvenirs que vous avez pour un jour particulier directement sur votre écran de verrouillage. C’est compréhensible si cette fonctionnalité ne vous passionne pas. Si tel est le cas, vous pouvez désactiver les alertes pour les souvenirs dans les photos.

Il existe deux façons de désactiver les alertes pour les souvenirs dans les photos.

Désactiver les alertes pour les photos

Vous pouvez désactiver les alertes pour l’application Photos, mais cela désactivera également les alertes pour les flux de photos partagés. Si vous n’utilisez pas de flux de photos, la désactivation des alertes est une solution parfaitement viable. Pour désactiver les notifications pour Photos, ouvrez l’application Paramètres. Accédez à Notifications et appuyez sur Photos. Désactivez le commutateur « Autoriser les notifications ».

Désactiver les alertes pour les souvenirs

Si vous ne souhaitez pas désactiver les notifications pour les photos, vous pouvez simplement désactiver les alertes pour les souvenirs dans les photos. Ouvrez l’application Paramètres et accédez à Notifications. Appuyez sur Photos. Sur l’écran Photos, vous verrez une option « Mémoires ». Appuyez dessus.

L’écran Souvenirs n’a pas d’interrupteur d’arrêt explicite, cependant, il a les options habituelles pour les alertes, c’est-à-dire Afficher dans la page de garde, Afficher dans l’historique et Afficher en tant que bannière. Désactivez ces trois options. Cela désactivera efficacement les alertes pour les souvenirs. Vous continuerez à recevoir des alertes pour les flux de photos dans iCloud.

Si vous ne vous souciez que des alertes Memories, c’est qu’elles affichent une miniature de photo sur votre écran de verrouillage, vous pouvez désactiver l’aperçu de notification pour Memories. Vous recevrez toujours des alertes lorsque vous aurez des souvenirs à revoir, mais l’alerte ne comportera pas de vignette photo. Il s’agit d’une fonctionnalité standard pour les notifications dans iOS.

Les photos et l’application Appareil photo sont un argument de vente pour les iPhones et iOS. Chaque année, sans faute, Apple améliore les deux. Les souvenirs en tant que fonctionnalité ont été rajoutés dans iOS 10 et ont été populaires pour créer des diaporamas organisés par événement. iOS est très doué pour créer ces souvenirs et ils sont toujours assez beaux pour être partagés. Personne ne les confondrait avec un collage de hack-job et c’est précisément pourquoi les gens aiment les utiliser.

Julien

Vous me retrouverez sous tous les tutorials lié à l'univers Apple, aussi bien sur le système d'exploitation pour ordinateur MacOS, que sur les terminaux mobile avec iOS. J'espère, au travers de mes guides, vous enlever quelques épines du pied envers ces systèmes réputés simple mais parfois ésotérique.

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre commentaire sera révisé par les administrateurs si besoin.