Tutoriels Android

Comment désactiver le partage des histoires sur Instagram pour votre compte

Par Richard, le 6 avril 2021 — 3 minutes de lecture
Comment désactiver le partage des histoires sur Instagram pour votre compte

Si vous trouvez une publication intéressante dans votre flux Instagram, vous pouvez la partager avec vos abonnés de deux manières; l’application Repost, ou en la partageant avec votre histoire. L’application Repost comble une lacune qu’Instagram refuse de combler; le partage de messages. Instagram ne permet pas aux utilisateurs de partager une publication de leur flux vers leur propre compte. Ils peuvent cependant partager une publication sur leur histoire Instagram. Cela signifie que si votre compte est public, toute personne qui vous suit peut également partager vos publications dans ses propres histoires. Si vous n’aimez pas l’idée que vos publications soient partagées de cette manière, vous pouvez désactiver le transfert vers des histoires sur Instagram.

Désactiver le partage vers des histoires

Si vous ne le savez pas déjà, Instagram donne aux utilisateurs un excellent contrôle sur leur compte, leur contenu et leurs notifications. Les utilisateurs peuvent personnaliser presque tous les aspects de tout.

Ouvrez Instagram et accédez à l’onglet de votre profil. Appuyez sur l’icône hamburger en haut à droite. Un tiroir de navigation s’ouvrira avec un bouton d’engrenage en bas. Appuyez sur le bouton d’engrenage pour accéder à votre écran Options. Sur l’écran Options, vous verrez une option «Repartage vers des histoires». Appuyez dessus et désactivez le commutateur pour désactiver le partage des histoires.

Lorsqu’une personne qui vous suit tente de partager votre publication dans son histoire, l’option Partager dans l’histoire n’apparaîtra tout simplement pas dans le menu de partage. Ils peuvent toujours prendre une capture d’écran de votre publication, puis la partager avec leur propre histoire, ou même leur propre compte. Instagram ne décourage pas exactement les captures d’écran. En fait, même Snapchat les autorise maintenant, alors rappelez-vous que chaque fois que vous désactivez les options de partage, une capture d’écran est toujours possible.

Ce paramètre n’aura aucun impact sur votre capacité à partager des publications sur vos histoires. Si un utilisateur a désactivé l’option pour son message, vous ne pourrez pas partager ses messages, mais à part cela, rien ne vous empêche de partager des messages avec votre histoire.

Si votre compte Instagram est privé, vous n’avez pas à vous soucier de ce paramètre. Les utilisateurs qui vous suivent ne pourront pas partager vos messages avec leurs propres histoires. L’option de capture d’écran sera toujours là.

Si vous désactivez le partage des articles parce que vous craignez que votre contenu ne soit volé, sachez que le message transféré est dûment crédité à la personne qui l’a rédigé. Les histoires ont également tendance à expirer après une journée, de sorte que la durée de vie de votre publication est courte. Enfin, vous pouvez supprimer un message et il n’apparaîtra plus dans l’histoire de personne.

Richard

Richard

Rédacteur pour Levonsys, je suis spécialiste Linux et Android. Mes guides et mes articles vous livrent quelques astuces afin de profiter au mieux de ces deux systèmes d'exploitations.

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre commentaire sera révisé par les administrateurs si besoin.