Tutoriels Android

Comment désactiver l’archive d’histoires Facebook

Par Richard , le 21 avril 2021 — 3 minutes de lecture
Comment désactiver l'archive d'histoires Facebook

Facebook a présenté des histoires dans le but de reproduire la popularité de la même fonctionnalité que Snapchat. La base d’utilisateurs de Facebook est à peine la même que celle de Snapchat, il n’est donc pas étonnant que les histoires Facebook ne soient pas aussi populaires qu’elles le sont sur Snapchat. Si vous publiez souvent sur votre histoire Facebook, en supposant que la photo ou la vidéo disparaisse après 24 heures, vous serez peut-être surpris d’apprendre qu’une copie de celle-ci est enregistrée sur votre compte. Personne ne le voit cependant, il existe. Il n’est pas automatiquement supprimé après les 24 heures promises. Tout cela se passe sous le couvert d’une fonctionnalité appelée Story Archive. Si vous ne souhaitez pas conserver vos histoires Facebook pour toujours, vous devez désactiver l’archive des histoires Facebook.

Archive d’histoires Facebook

Ouvrez l’application Facebook et vous verrez des histoires en haut. Vous pouvez parcourir les histoires disponibles, mais si vous regardez en haut à droite du curseur d’histoire, vous verrez une option appelée «Votre archive». Cliquez dessus. Si vous avez récemment publié une publication sur votre histoire, l’écran de vos archives d’histoire vous montrera vos publications récentes.

Appuyez sur l’icône d’engrenage en haut à droite de cet écran.

Cela vous mènera à l’écran Paramètres d’archivage des histoires, qui n’est qu’un paramètre; l’option Enregistrer dans l’archive. Désactivez-le et Facebook n’enregistrera plus une copie de votre histoire sur votre compte.

Facebook rend beaucoup plus facile d’activer cette option que de la désactiver. Une fois que vous l’avez désactivé, l’écran vous propose un bouton pour l’activer à partir de l’écran Archive de votre histoire.

Si vous vous souvenez, il y a quelques années, on a découvert que même après avoir supprimé des photos de Facebook, Facebook en conservait toujours une copie. Les gens n’étaient pas contents et Facebook a rapidement abandonné la pratique. Ce n’est évidemment pas la même chose. Vous avez la possibilité de désactiver la fonctionnalité, mais elle est toujours inutile et activée par défaut.

L’archive n’est visible que par vous. Vos amis et abonnés ne peuvent pas voir. En fait, si vous vouliez le mettre à leur disposition, vous ne le pourriez pas. L’histoire elle-même n’est enregistrée que si les 24 heures sont expirées. Vous pouvez utiliser à nouveau une image ou une vidéo ou la revoir, ce qui est l’utilité de la fonction. Les histoires enregistrées n’occupent aucun espace sur votre appareil. La copie est enregistrée en ligne, donc si vous aimez la fonctionnalité, vous n’avez pas à vous soucier qu’elle prenne trop de place sur votre téléphone.

Richard

Rédacteur pour Levonsys, je suis spécialiste Linux et Android. Mes guides et mes articles vous livrent quelques astuces afin de profiter au mieux de ces deux systèmes d'exploitations.

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre commentaire sera révisé par les administrateurs si besoin.