Tutoriels Android

Comment désactiver l’ajout rapide sur Snapchat pour votre compte

Par Richard , le 13 mai 2021 — 3 minutes de lecture
Comment désactiver l'ajout rapide sur Snapchat pour votre compte

Snapchat a introduit les snapcodes comme un moyen rapide d’ajouter des amis sur Snapchat. Il a ensuite étendu les codes instantanés pour fonctionner également pour les sites Web. Comme on pouvait s’y attendre, cette fonctionnalité particulière a été copiée par Facebook Messenger. Les Snapcodes sont essentiellement des codes QR de marque Snapchat qui sont plus faciles à utiliser que votre nom d’utilisateur lorsqu’il s’agit de vous ajouter sur Snapchat. Un autre moyen rapide d’ajouter des amis sur Snapchat est la méthode d’ajout rapide. L’ajout rapide sur Snapchat est comme Facebook suggérant que vous devriez ajouter vos amis d’amis. Cela signifie que vous apparaissez comme un ami suggéré à d’autres personnes. Si vous souhaitez désactiver l’ajout rapide sur Snapchat et empêcher d’autres personnes de vous voir apparaître comme un ami suggéré, vous pouvez.

Ajout rapide sur Snapchat

Ouvrez Snapchat et appuyez sur l’image / la vignette en haut à gauche. Il bascule entre votre avatar Bitmoji et la photo la plus récente que vous avez publiée sur votre histoire Snapchat. Sur l’écran de votre profil, appuyez sur le bouton de la roue dentée en haut. Cela vous mènera à vos paramètres.

Sur l’écran Paramètres, faites défiler jusqu’à la section Qui peut, et appuyez sur «Me voir dans l’ajout rapide». Sur l’écran Ajout rapide, désactivez l’option Afficher dans l’option « Ajout rapide ».

À partir de ce moment, les amis de vos amis ne verront plus votre compte apparaître comme un ami suggéré à ajouter sur Snapchat. Cela ne signifie pas que tout ce que vous publiez sur Snapchat sera limité à vos amis. Ce paramètre ne changera pas la visibilité de tout ce que vous publiez sur Snapchat.

Limites

Même si vous avez désactivé l’ajout rapide sur Snapchat pour votre compte, vous verrez toujours des suggestions sous l’ajout rapide lorsque vous recherchez de nouveaux amis à ajouter. Ce paramètre que vous avez désactivé contrôle la visibilité de votre compte, mais il n’active ni ne désactive la fonctionnalité. De plus, si vous avez partagé votre snapcode avec quelqu’un, ou s’il le prend d’une manière ou d’une autre, il pourra vous ajouter sur Snapchat en scannant le snapcode. Il n’y a aucun moyen de masquer ou de désactiver l’ajout par snapcode. C’est quelque chose qui est l’une des fonctionnalités les plus réussies de Snapchat et en fin de compte, l’application est une application de médias sociaux. Cela facilitera au maximum l’ajout d’amis.

Si vous voulez empêcher les gens de vous ajouter via snapcode, vous devrez être vigilant quant à l’endroit où vous le partagez. Par exemple, vous devez vous assurer que vous n’en publiez aucune capture d’écran et que vos amis qui peuvent voir votre snapcode ne sont pas susceptibles de le partager avec quelqu’un d’autre.

Richard

Rédacteur pour Levonsys, je suis spécialiste Linux et Android. Mes guides et mes articles vous livrent quelques astuces afin de profiter au mieux de ces deux systèmes d'exploitations.

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre commentaire sera révisé par les administrateurs si besoin.