Tutoriels iOS

Comment désactiver l’actualisation de l’application en arrière-plan sur les données cellulaires dans iOS 11

Par Julien , le 18 août 2021 — 4 minutes de lecture
Comment désactiver l'actualisation de l'application en arrière-plan sur les données cellulaires dans iOS 11

Une façon d’économiser la charge de la batterie sur un appareil iOS consiste à désactiver l’actualisation de l’application en arrière-plan. Il existe une option intégrée qui vous permet de désactiver l’actualisation de l’application en arrière-plan. Vous pouvez le désactiver, tout en permettant de manière sélective à vos applications les plus importantes de s’actualiser en arrière-plan. Avec iOS 11, il existe une nouvelle option qui vous permet de désactiver l’actualisation de l’application en arrière-plan uniquement sur les données cellulaires, mais de l’activer sur le Wi-Fi. Cela vous permet de garder la fonction activée lorsque vous êtes à l’intérieur et d’économiser sur la batterie et les données lorsque vous êtes en déplacement.

iOS 11 est encore en version bêta pour le moment. Il sera disponible pour les utilisateurs sur la chaîne stable ce mois-ci, c’est-à-dire en septembre 2017.

Désactiver l’actualisation de l’application en arrière-plan sur les données cellulaires

Ouvrez l’application Paramètres et accédez à Général> Actualisation de l’application en arrière-plan. Appuyez sur l’option « Actualiser l’application en arrière-plan ». Dans iOS 10 et versions antérieures, il s’agissait d’un simple commutateur. Dans iOS 11, cette option est un menu. Les options sous ce menu sont ; désactivé, Wi-Fi et Wi-Fi et données cellulaires.

Si vous souhaitez désactiver l’actualisation de l’application en arrière-plan, sélectionnez l’option « Désactivé ». Vous pouvez revenir au menu précédent et activer de manière sélective l’actualisation de l’application en arrière-plan pour certaines applications. Pour désactiver l’actualisation de l’application en arrière-plan sur les données cellulaires, sélectionnez l’option « Wi-Fi ». Encore une fois, vous pouvez revenir à l’écran principal d’actualisation de l’application en arrière-plan et activer de manière sélective l’actualisation de l’application en arrière-plan pour les applications importantes.

Limitation de l’actualisation de l’application en arrière-plan

Lorsque vous désactivez l’actualisation des applications en arrière-plan, les applications telles que Twitter et Facebook ne récupèrent pas régulièrement de nouvelles données. Cela permet non seulement de réduire l’utilisation de la batterie, mais également de réduire l’utilisation des données. Lorsque vous ouvrez ces applications, elles récupèrent de nouvelles données, c’est-à-dire chargent de nouvelles images, etc. À ce stade, vos données, que vous soyez sur votre forfait cellulaire ou connecté à un réseau WiFi, seront utilisées. Vous ne pouvez pas l’éviter cependant, vous aurez toujours économisé de la batterie sur votre appareil avec l’application ne se rafraîchissant pas constamment en arrière-plan.

L’actualisation de l’application en arrière-plan n’est pas la même chose que l’autorisation ou l’interdiction des données cellulaires pour les applications. Si vous désactivez l’actualisation de l’application en arrière-plan sur les données cellulaires, les applications auront toujours accès à Internet lorsque vous utilisez votre forfait cellulaire, à moins que vous ne l’ayez spécifiquement désactivé sous Paramètres> Cellulaire.

La désactivation de l’actualisation de l’application en arrière-plan peut entraîner une expérience légèrement moindre dans certaines applications. Vous continuerez à recevoir des alertes des applications, mais le contenu ne sera téléchargé que lorsque vous ouvrirez l’application. Pour les applications de messagerie, ce ne sera pas trop un problème, à moins que vous n’ayez une pièce jointe particulièrement volumineuse à télécharger. Vos applications de médias sociaux sembleront certainement plus lentes, car la plupart du contenu est constitué d’images et de vidéos et le chargement de nouveau contenu prendra du temps. Si vous utilisez beaucoup Snapchat, envisagez d’activer le mode Voyage pour enregistrer les données.

Julien

Vous me retrouverez sous tous les tutorials lié à l'univers Apple, aussi bien sur le système d'exploitation pour ordinateur MacOS, que sur les terminaux mobile avec iOS. J'espère, au travers de mes guides, vous enlever quelques épines du pied envers ces systèmes réputés simple mais parfois ésotérique.

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre commentaire sera révisé par les administrateurs si besoin.