Tutoriels Android

Comment désactiver la reconnaissance faciale Facebook

Par Richard , le 4 juin 2021 — 3 minutes de lecture
Comment désactiver la reconnaissance faciale Facebook

Facebook, qui abrite la plus grande collection de photos personnelles, utilise la reconnaissance faciale pour identifier les personnes. Qui aurait pensé ? Facebook dispose d’une fonction de sécurité appelée Profile Picture Guard qui utilise la reconnaissance faciale pour empêcher les images de profil de personnes réelles d’être utilisées par des robots et de faux profils et pages. Le seul problème est que cette fonctionnalité est disponible dans certains pays, mais la reconnaissance faciale est utilisée sur chaque photo que vous téléchargez sur Facebook. C’est ainsi que le réseau social sait qui vous suggérer de taguer sur une photo. La bonne nouvelle est que vous pouvez désactiver la reconnaissance faciale Facebook si vous la trouvez un peu trop orwellienne pour votre confort.

Reconnaissance faciale Facebook – Web

Visitez Facebook sur votre navigateur de bureau. Cliquez sur le petit bouton fléché en haut à droite et sélectionnez Paramètres dans le menu. Alternativement, visitez cette URL tout en étant connecté à Facebook.

Sur l’écran Paramètres, sélectionnez Reconnaissance faciale dans les onglets sur la gauche. Cliquez sur Modifier sous Reconnaissance faciale et dans la liste déroulante, sélectionnez « Non » pour désactiver la reconnaissance faciale Facebook.

Reconnaissance faciale Facebook – Applications

Sur votre iPhone ou téléphone Android, ouvrez l’application Facebook. Appuyez sur l’onglet hamburger (trois lignes). Faites défiler vers le bas et appuyez sur Paramètres. Dans le menu qui s’ouvre, sélectionnez Paramètres du compte. Sur l’écran Paramètres du compte, vous verrez une option appelée « Reconnaissance faciale ». Appuyez dessus. Appuyez sur « Voulez-vous que Facebook puisse vous reconnaître sur les photos et les vidéos ? », et sur l’écran suivant, sélectionnez l’option Non.

Cela désactivera la reconnaissance faciale de Facebook et Facebook ne scannera plus vos photos et vidéos. Toutes les données que Facebook a déjà collectées sont toujours présentes dans sa base de données. La désactivation de cette fonctionnalité ne purgera pas les données faciales que Facebook possède déjà sur vous. Il cessera probablement de suggérer à vos amis de vous taguer. Fondamentalement, à moins que votre visage ne subisse un changement radical dans ses caractéristiques, Facebook va juste prétendre que son IA ne sait pas à quoi vous ressemblez. Si, par miracle, vous n’avez jamais téléchargé de photo de vous sur Facebook, vous êtes un peu en sécurité.

Il n’est pas clair si Facebook numérisera les photos de vous sur lesquelles vous êtes identifié. C’est un peu déroutant car dans ce cas, les paramètres de reconnaissance faciale qui s’appliqueront seront ceux de la personne qui a téléchargé la photo, pas de la personne qui a été identifiée. il. Cela rend cette option désactivée inutile à moins que vos amis ne désactivent également la reconnaissance faciale.

Richard

Rédacteur pour Levonsys, je suis spécialiste Linux et Android. Mes guides et mes articles vous livrent quelques astuces afin de profiter au mieux de ces deux systèmes d'exploitations.

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre commentaire sera révisé par les administrateurs si besoin.