Tutoriels iOS

Comment déplacer une photo de l’album Selfies sur iOS

Par Julien, le 24 avril 2021 — 3 minutes de lecture
Comment déplacer une photo de l'album Selfies sur iOS

Lorsque vous prenez une photo avec la caméra frontale, elle est automatiquement triée dans l’album Selfies sur iOS. Dans la plupart des cas, la photo que vous prenez avec les caméras frontales est en effet un selfie, donc ce n’est pas vraiment une mauvaise fonctionnalité. Cela dit, dans les rares cas où vous utilisez la caméra frontale pour prendre une photo qui n’implique pas de visage, vous ne voudrez peut-être pas qu’elle apparaisse dans l’album Selfies. Voici comment déplacer une photo de l’album Selfie sur iOS.

Supprimer la photo de l’album Selfies

Une photo est triée dans l’album Selfies en fonction uniquement de l’appareil photo pris avec. Les informations sur l’appareil photo font partie des informations stockées dans le cadre des données EXIF ​​avec une photo. Vous pouvez consulter ces données et savoir si une photo a été prise sur un iPhone et quel appareil photo a été utilisé, ainsi que les paramètres de l’appareil photo utilisés pour la prendre. Si vous supprimez ces données, la photo ne sera plus triée dans l’album Selfies.

Vous pouvez utiliser l’une des nombreuses applications disponibles dans l’App Store pour supprimer les données EXIF ​​d’une photo, ou vous pouvez utiliser un raccourci Siri pour supprimer les données EXIF ​​d’une photo. Les deux travailleront dans le même but. Une fois les données supprimées, iOS les déplacera automatiquement hors de l’album Selfies.

L’album Selfies est un album créé automatiquement. Vous ne pouvez pas le supprimer et les photos qui y apparaissent ne peuvent pas être «déplacées». Vous pouvez déplacer la photo vers un autre album, mais elle apparaîtra toujours dans l’album Selfies.

La photo apparaîtra toujours dans votre pellicule. C’est là que toutes les photos apparaissent. Si vous souhaitez masquer une photo de la pellicule, vous pouvez. iOS a un album caché intégré dans lequel vous pouvez trier les photos. Les photos triées dans l’album masqué n’apparaissent pas dans la pellicule. Pour masquer une photo, ouvrez-la et appuyez sur le bouton Partager en bas à gauche. Dans le menu Actions, sélectionnez Masquer.

Toute personne ayant accès à votre téléphone et ayant accédé à votre application Photos pourra accéder à l’album Caché et aux photos qu’il contient. L’album n’est pas protégé par un mot de passe ou par Touch ID, donc si quelqu’un qui dépasse votre écran de verrouillage, peut accéder aux photos cachées.

Julien

Julien

Vous me retrouverez sous tous les tutorials lié à l'univers Apple, aussi bien sur le système d'exploitation pour ordinateur MacOS, que sur les terminaux mobile avec iOS. J'espère, au travers de mes guides, vous enlever quelques épines du pied envers ces systèmes réputés simple mais parfois ésotérique.

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre commentaire sera révisé par les administrateurs si besoin.