Tutoriels iOS

Comment définir des rappels dans Facebook Messenger

Par Julien , le 8 octobre 2021 — 3 minutes de lecture
Comment définir des rappels dans Facebook Messenger

Au début de l’année dernière, nous avons examiné un bot Facebook Messenger appelé Jarvis. Jarvis vous permet de définir des rappels dans Facebook Messenger. Le bot vous rappelle de faire quelque chose via un message sur Facebook Messenger. Jarivs est idéal pour les rappels privés. Vous pouvez l’utiliser pour vous rappeler d’acheter du lait ou d’appeler votre mère. Facebook Messenger a une fonction de rappel intégrée. Cette fonctionnalité est destinée aux rappels de groupe. Si vous planifiez une sortie avec un ami ou un groupe d’amis via Messenger, vous pouvez ajouter un rappel au fil de conversation. Voici comment définir des rappels dans Facebook Messenger.

Ouvrez Facebook Messenger et appuyez sur le bouton plus à côté du champ de saisie de texte. Un menu apparaîtra avec plusieurs actions que vous pouvez effectuer. Appuyez sur le bouton « Rappel » ; ça ressemble à une petite cloche. Choisissez une heure et une date pour le rappel, puis appuyez sur « Enregistrer ».

C’est tout ce que vous devez faire pour définir un rappel. Il apparaîtra dans le fil de conversation comme un événement sans nom. Vous pouvez appuyer sur le rappel dans la conversation pour modifier la date et l’heure. Vous pouvez également lui donner un nom propre afin qu’il soit plus facile de se rappeler à quoi sert le rappel.

Pour donner un nom au rappel, appuyez sur « Nom du plan » en dessous. Saisissez un nom et appuyez sur « Enregistrer ». Le nom du rappel sera mis à jour pour tout le monde dans le fil. Pour modifier à nouveau le nom, appuyez sur « Modifier le nom » sous le rappel.

Lorsque le rappel est dû, vous recevrez une notification de Facebook Messenger. La notification comprendra le nom, l’heure et la date du rappel. La notification de rappel inclura tous ces détails même si vous avez masqué les aperçus des messages pour les alertes Facebook Messenger.

Si vous avez désactivé les notifications pour Facebook Messenger, vous ne pourrez pas utiliser les rappels. Un rappel peut inclure un emplacement si vous avez activé l’accès à l’emplacement pour l’application.

Les rappels dans Facebook Messenger ne sont pas du genre normal. Comme mentionné précédemment, si vous avez besoin d’un rappel pour quelque chose de personnel, utilisez Jarvis ou l’une des nombreuses autres applications de rappel disponibles. Si vous devez envoyer un rappel à plusieurs personnes à la fois, c’est l’outil qu’il vous faut. Cela fonctionne parce que la plupart des gens sont sur Facebook, et une grande majorité d’entre eux ont installé l’application Facebook Messenger.

Il convient de mentionner qu’un rappel Facebook Messenger ne se synchronise pas avec Facebook. Vous ne recevrez pas de notification lorsque le rappel est dû dans l’application Facebook. De même, si quelqu’un n’a installé que l’application Facebook et non l’application Facebook Messenger, il ne sera pas non plus alerté.

Julien

Vous me retrouverez sous tous les tutorials lié à l'univers Apple, aussi bien sur le système d'exploitation pour ordinateur MacOS, que sur les terminaux mobile avec iOS. J'espère, au travers de mes guides, vous enlever quelques épines du pied envers ces systèmes réputés simple mais parfois ésotérique.

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre commentaire sera révisé par les administrateurs si besoin.