Tutoriels Android

Comment créer une histoire géo clôturée sur Snapchat

Par Richard , le 17 juillet 2021 — 3 minutes de lecture
Comment créer une histoire géo clôturée sur Snapchat

Les histoires géo clôturées sur Snaphat sont une fonctionnalité qui vous permet de créer des histoires qui ne sont visibles que par les personnes dans un paramètre géographique. Les personnes à l’intérieur de l’emplacement géographiquement clôturé peuvent afficher et ajouter des instantanés à l’histoire. Il est destiné à cibler des événements, par exemple, si vous êtes à une fête, vous pouvez créer une histoire géographiquement clôturée sur Snapchat et demander à tout le monde à la fête d’y ajouter des clichés. Voici comment créer une histoire Geo Clôturée sur Snapchat.

Pays Disponibilité

Officiellement, cette nouvelle fonctionnalité n’est disponible qu’au Canada, en Australie, au Brésil, en Arabie saoudite, aux Émirats arabes unis, au Royaume-Uni, en France, aux Pays-Bas, en Suède, en Norvège, en Allemagne, au Danemark, en Finlande, au Mexique, au Qatar, au Koweït et au Liban. Pour une raison quelconque, nous avons pu y accéder dans une région non prise en charge sans utiliser de VPN. Si vous ne voyez pas la fonctionnalité, vous pouvez l’obtenir en utilisant un VPN et en usurpant votre position dans l’un des pays pris en charge.

Créer une histoire de clôture géographique

Ouvrez Snapchat et balayez vers la gauche. Sur l’écran Histoires, appuyez sur le bouton plus en haut à droite. Sur l’écran Créer une nouvelle histoire, appuyez sur ‘Geo Story’.

Il détectera automatiquement votre position et ajoutera un périmètre autour de celle-ci. Vous ne pouvez pas modifier le rayon du périmètre. Donnez-lui un nom et appuyez sur Enregistrer. Ensuite, choisissez qui peut y ajouter des snaps et affichez-le.

Maintenant que vous avez créé une histoire Geo Clôturée, vous pouvez y ajouter un clin d’œil. Prenez une photo comme vous le faites normalement, modifiez-la et appuyez sur Envoyer. Sur l’écran d’envoi, votre histoire clôturée Geo apparaîtra comme une histoire à laquelle vous pouvez envoyer le snap. Appuyez dessus et vous avez terminé.

Tous vos amis, et leurs amis en fonction des paramètres de l’histoire, pourront voir et ajouter des instantanés à l’histoire s’ils se trouvent dans le périmètre de la clôture géographique.

Intimité

Bien que l’histoire soit basée sur l’emplacement, elle respecte toujours la vie privée. Vous pouvez limiter la visibilité de l’histoire à vos amis et empêcher les étrangers d’entrer. Les paramètres de l’histoire ne vous permettent pas de limiter la visibilité à certains amis. Si c’est ce que vous voulez faire, vous feriez mieux de créer un groupe d’amis sur Snapchat.

Snapchat est tout au sujet du partage ouvert et de la vie dans l’instant, vous ne pouvez donc pas vous attendre à affiner davantage la visibilité de l’histoire. Gardez à l’esprit le but de cette fonctionnalité et si ce n’est pas ce que vous recherchez, essayez plutôt de créer une histoire privée.

Richard

Rédacteur pour Levonsys, je suis spécialiste Linux et Android. Mes guides et mes articles vous livrent quelques astuces afin de profiter au mieux de ces deux systèmes d'exploitations.

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre commentaire sera révisé par les administrateurs si besoin.