Tutoriels Android

Comment changer lorsque les messages expirent sur Snapchat

Par Richard , le 15 avril 2021 — 3 minutes de lecture
Snapchat chat settings, how to save messages on Snapchat

Snapchat est une application construite sur tout le concept de manquer si vous ne vous engagez pas immédiatement – donc si vous ne voyez pas de message dans un laps de temps limité, il est parti.

Tous vos amis en parleront et vous serez hors de propos. Il s’agit soit d’une période limitée, soit de la politique à vue unique des messages de discussion.

Paramètres de chat Snapchat, comment enregistrer des messages sur Snapchat

Paramètres de chat Snapchat: 24h / 24

Mais Snapchat change un peu les choses avec les messages de chat. Les utilisateurs ont désormais la possibilité d’autoriser les messages à avoir une limite d’affichage unique ou de leur permettre d’être consultés plusieurs fois pendant 24 heures.

Voici comment choisir la date d’expiration des messages sur Snapchat.

Expirer le message sur Snapchat

Il s’agit d’une nouvelle fonctionnalité disponible sur iOS et Android. Il traite des messages de discussion privés échangés entre les utilisateurs.

Sachez que cela est défini par personne, ce qui signifie que vous pouvez autoriser certains amis à afficher un message une seule fois tout en permettant à d’autres de le voir autant de fois que vous le souhaitez pendant 24 heures.

  1. Ouvrez Snapchat et appuyez sur le bouton de chat en bas à gauche de votre écran.
  2. Sélectionnez une conversation dans la liste des conversations ou démarrez un nouveau fil avec l’un de vos contacts.
  3. Appuyez sur le icône de hamburger en haut à gauche.
  4. Clique sur le paramètres de discussion écran, appuyez sur le Supprimer les discussions option.

Un menu s’ouvrira avec deux options; Après la visualisation et 24 heures après la visualisation.

Par défaut, l’expiration de toutes les conversations est définie sur Après affichage. L’option 24 heures doit être modifiée manuellement.

La période de visualisation de 24 heures pour un message commence une fois qu’il a été consulté une fois. Si un message n’a pas été consulté, vous pouvez toujours le supprimer.

Ce n’est pas comme publier dans votre histoire. Tout ce que vous publiez dans votre histoire expire 24 heures après l’avoir publié, peu importe qui l’a vu et qui ne l’a pas vu.

Avec les messages de chat, un message non lu ne lancera pas le compte à rebours de 24 heures. Ce n’est que lorsqu’un utilisateur consulte le message que vous avez envoyé que le compte à rebours de la période de 24 heures commence.

Les messages expirent individuellement, ce qui signifie que chaque message envoyé dans un fil de conversation aura sa propre heure d’expiration en fonction du moment où il a été vu pour la première fois.

Voici un exemple

Si vous avez envoyé un message à 8 heures du matin et un autre message à 8 heures du soir, en supposant qu’ils ont tous deux été consultés immédiatement après leur envoi, ils auront des heures d’expiration différentes. Si les deux messages ont été consultés en même temps, ils auront le même délai d’expiration, cela prendra ou prendra quelques secondes.

Une dernière chose que nous aimerions mentionner. Sachez que lorsque vous modifiez l’heure d’expiration du message, votre contact est alerté du changement.

Richard

Rédacteur pour Levonsys, je suis spécialiste Linux et Android. Mes guides et mes articles vous livrent quelques astuces afin de profiter au mieux de ces deux systèmes d'exploitations.

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre commentaire sera révisé par les administrateurs si besoin.