Tutoriels Android

Comment bloquer quelqu’un sur Snapchat

Par Richard, le 1 mai 2021 — 3 minutes de lecture
Comment bloquer quelqu'un sur Snapchat

Une fonction de blocage est essentielle lorsqu’il s’agit de toute application ou service de médias sociaux. Les utilisateurs en ont besoin pour éloigner les trolls et autres utilisateurs qui n’arrêtent tout simplement pas de leur envoyer des messages. Snapcchat n’est pas différent et il a une fonction de blocage. Voici comment vous pouvez bloquer quelqu’un sur Snapchat.

Bloquer sur Snapchat

Ouvrez Snapchat et appuyez sur l’icône de chat en bas à gauche pour accéder à la liste des fils de discussion. Toutes les personnes à qui vous avez déjà envoyé un message ou une photo seront répertoriées ici. Les messages ou les clichés ont peut-être disparu, cependant, le fil de discussion sera toujours là. Appuyez sur le fil de la personne que vous souhaitez bloquer et appuyez sur l’icône hamburger en haut à gauche.

Cela ouvrira un écran de paramètres pour cet utilisateur particulier. Sur cet écran, vous pouvez demander la position d’un utilisateur, partager votre position, partager des noms d’utilisateur, modifier le nom, activer Ne pas déranger et bien sûr bloquer un utilisateur. Appuyez sur l’option Bloquer et confirmez que vous souhaitez les bloquer. Une fois l’utilisateur bloqué, Snapchat vous demandera pourquoi vous vouliez le bloquer. Il utilise ces informations pour gérer les utilisateurs susceptibles d’utiliser la plateforme de manière abusive.

Si vous avez accidentellement bloqué quelqu’un, vous pouvez tout aussi facilement le débloquer. Accédez à l’écran principal de vue de la caméra sur Snapchat et appuyez sur votre icône bitmoji / profil en haut à gauche. Sur l’écran suivant, appuyez sur le bouton de la roue dentée en haut à droite pour accéder aux paramètres de Snapchat.

Sur l’écran Paramètres, faites défiler vers le bas jusqu’à ce que vous voyiez l’option Bloqué. Appuyez dessus et vous verrez une liste de toutes les personnes que vous avez bloquées sur Snapchat. Appuyez sur la petite croix à côté d’un nom et cet utilisateur sera débloqué.

Nous devons mentionner que si la seule raison pour laquelle vous bloquez quelqu’un sur Snapchat est qu’il envoie des messages trop souvent et que cela vous distrait, vous pouvez activer le mode Ne pas déranger mentionné précédemment et désactiver les notifications de leur part. Cela fonctionne également avec les fils de messages de groupe qui sont presque toujours plus actifs que les fils de messages individuels.

Une fois que vous bloquez un utilisateur, il ne pourra plus vous envoyer de message, envoyer des clichés ou afficher votre histoire Snapchat. Cela leur indiquera évidemment qu’ils ont été bloqués. Si vous recevez beaucoup de spams ou de messages de trolls sur Snapchat, vous pouvez désactiver l’ajout rapide et rendre un peu plus difficile pour les gens de vous trouver et de vous ajouter sur Snapchat.

Richard

Richard

Rédacteur pour Levonsys, je suis spécialiste Linux et Android. Mes guides et mes articles vous livrent quelques astuces afin de profiter au mieux de ces deux systèmes d'exploitations.

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre commentaire sera révisé par les administrateurs si besoin.