Tutoriels Android

Comment bloquer les invitations de groupe sur WhatsApp

Par Richard , le 19 février 2021 — 3 minutes de lecture
Comment bloquer les invitations de groupe sur WhatsApp

La messagerie de groupe est une fonctionnalité utile que vous trouverez sur la plupart des applications de messagerie, y compris Facebook Messenger, WhatsApp et même iMessages. Une discussion de groupe peut cependant devenir incontrôlable, surtout s’il n’y a pas de contrôle sur qui peut être ajouté à un groupe ou qui peut vous ajouter à un groupe. WhatsApp est laxiste dans ce domaine depuis longtemps. Il n’y a pas de limite supérieure raisonnable sur le nombre de personnes pouvant faire partie d’un groupe, mais vous pouvez enfin bloquer les invitations de groupe sur WhatsApp de personnes que vous ne connaissez pas.

Bloquer les invitations de groupe sur WhatsApp

Il s’agit d’une nouvelle fonctionnalité sur WhatsApp et elle est disponible sur les versions iOS et Android de l’application. Assurez-vous que l’application sur votre appareil est à jour.

Aller au Réglages onglet et appuyez sur Compte. Sur le Compte écran, allez à Vie privée.

Sur l’écran Confidentialité, recherchez le Groupes option et appuyez dessus. Sur l’écran Groupes, vous pouvez choisir qui peut et qui ne peut pas vous inviter à un groupe. La valeur par défaut est « Tout le monde ». Cela signifie que toute personne qui possède votre numéro de téléphone, que vous lui ayez déjà envoyé un message, peut vous inviter / vous ajouter à un groupe.

L’option « Mes contacts » permet uniquement aux utilisateurs avec lesquels vous avez échangé des messages et ajoutés à vos contacts de vous ajouter à un groupe. Cela signifie que, pour la plupart, vous ne serez ajouté aux groupes que par des personnes de confiance.

L’option «Mes contacts sauf…» vous permet d’exclure certains contacts de vous ajouter à un groupe WhatsApp. C’est l’option la plus restrictive et vous pouvez l’utiliser pour bloquer les invitations d’un contact qui a tendance à vous ajouter à des groupes qui ne sont pas utiles.

Le paramètre aura un impact sur les futures invitations de groupe. Si vous faites déjà partie d’un fil de discussion de groupe lancé par une personne que vous ne connaissez pas, ou si vous avez été ajouté par une personne ne figurant pas dans votre liste de contacts, vous en resterez toujours partie. Vous pouvez toujours quitter un groupe en accédant à son écran de détails. Si quitter un groupe vous met dans une situation sociale, vous pouvez simplement le désactiver. Une discussion de groupe peut être mise en sourdine jusqu’à un an avant d’être automatiquement réactivée.

Un chat de groupe désactivé ne vous enverra pas de notifications. Les messages seront livrés en silence et vous pouvez revenir en arrière et les lire quand vous le souhaitez. Les membres du groupe ne sauront pas que vous avez désactivé le groupe, mais ils sauront si vous avez lu un message ou non.

Richard

Rédacteur pour Levonsys, je suis spécialiste Linux et Android. Mes guides et mes articles vous livrent quelques astuces afin de profiter au mieux de ces deux systèmes d'exploitations.

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre commentaire sera révisé par les administrateurs si besoin.