Tutoriels Android

Comment annuler l’envoi d’un message sur Whatsapp

Par Richard , le 4 juillet 2021 — 3 minutes de lecture
Comment annuler l'envoi d'un message sur Whatsapp

Nous avons tous, à un moment de notre vie, envoyé un message que nous avons regretté plus tard. Ces accidents vont de l’inoffensif à l’incriminant. Juste après avoir appuyé sur envoyer, nous réalisons que nous avons commis une terrible erreur et qu’il n’y a pas de reprise, à moins que vous n’utilisiez Whatsapp. Whatsapp déploie une nouvelle fonctionnalité pour récupérer les messages envoyés. Lorsque vous annulez l’envoi d’un message sur Whatsapp, il est supprimé/supprimé pour tous les participants à la conversation. Vous ne le supprimez pas simplement de votre côté, ce qui se produit normalement.

Annuler l’envoi d’un message sur Whatsapp

Cette fonctionnalité se déploie lentement auprès des utilisateurs du monde entier. Si vous ne le voyez pas encore, accordez-lui quelques jours. Vous n’aurez pas besoin de mettre à jour Whatsapp si vous utilisez déjà la dernière version. Cela peut prendre un peu plus de temps à apparaître si vous utilisez un VPN pour Whatsapp. Nous détaillons comment vous pouvez annuler l’envoi d’un message sur Whatsapp, mais lisez les limitations de cette fonctionnalité décrites ci-dessous pour comprendre comment vous pouvez ou ne pouvez pas l’utiliser.

Si vous souhaitez essayer cette fonctionnalité ou simplement vérifier si vous l’avez déjà, envoyez un nouveau message à un ami dès maintenant. Appuyez et maintenez sur le message et à partir de la barre flottante, sélectionnez Supprimer.

Ensuite, appuyez sur le bouton de la corbeille et vous verrez un menu avec deux options ; Supprimer pour moi et Supprimer pour tout le monde. Appuyez sur Supprimer pour que tout le monde annule l’envoi du message.

Des conditions s’appliquent

Cette fonctionnalité fonctionne dans un court laps de temps. Si vous devez retirer un message, vous devez le faire dans les sept minutes. Si vous attendez plus longtemps que cela, l’option de suppression n’affichera que « Supprimer pour moi ». C’est pourquoi nous vous avons demandé de commencer par un nouveau message lors du test de la fonctionnalité. Cela signifie également que tous les messages que vous étiez prêt à reprendre ne vont nulle part.

Lorsque vous supprimez un message, tout le monde dans la conversation est informé qu’un message a été supprimé. Si vous pensiez à reprendre un message en silence, ce n’est pas le cas. Le message sera supprimé lorsqu’un utilisateur se connectera. Si vous supprimez un message lorsque l’autre personne est hors ligne, il restera sur son appareil jusqu’à ce qu’elle se reconnecte.

Whatsapps n’essaie pas de donner aux utilisateurs un moyen de cacher un comportement inapproprié. Si vous avez envoyé des messages abusifs à quelqu’un et que vous ne réalisez qu’après un jour ou deux que vous avez peut-être fait quelque chose de mal, cette fonctionnalité ne vous aidera pas. C’est peut-être là pour éviter toute confusion, par exemple si vous êtes dans une discussion de groupe et que vous essayez de vous mettre d’accord sur une heure et un lieu de rencontre, vous voudrez probablement supprimer toutes les options rejetées pour éviter toute confusion.

Richard

Rédacteur pour Levonsys, je suis spécialiste Linux et Android. Mes guides et mes articles vous livrent quelques astuces afin de profiter au mieux de ces deux systèmes d'exploitations.

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre commentaire sera révisé par les administrateurs si besoin.